Förderkreis des Lübecker Bach-Chores e.V.

Eine gute Lübecker Tradition ist es, kulturelle Arbeit auf der Basis privater Förderung zu ermöglichen.

In diesem Sinne ist der „Förderkreis des Lübecker Bach-Chores e.V.“ bemüht, eine solide finanzielle Grundlage für die vielfältigen künstlerischen Aktivitäten des Lübecker Bach-Chores zu schaffen.

Die hohen und ständig steigenden Kosten von anspruchsvollen Konzerten lassen sich nicht durch Eintrittsgelder decken. Die öffentliche Hand kann wegen der dramatischen Kassenlage schon lange nicht mehr mit Zuschüssen helfen.

Der „Förderkreis des Lübecker Bach-Chores e.V.“ bittet daher alle, die Interesse am kulturellen Leben unserer Stadt und insbesondere an den Konzerten des Lübecker Bach-Chores haben, dessen bedeutende musikalische Projekte finanziell zu unterstützen.

Werden Sie mit einem von Ihnen zu bestimmenden regelmäßigen Betrag förderndes Mitglied oder geben Sie nach Belieben eine einmalige Spende. Beiträge und Spenden sind steuerlich abzugfähig. Spendenbescheinigungen werden Ihnen zugesandt. Als Mitglied des Vereins werden Sie regelmäßig über die Projekte des Chores unterrichtet.

Förderkreis des Lübecker Bach-Chores e.V.: Klaudia Fischer (Vorsitzende) Wahmstraße 72 23552 Lübeck Telefon (0451) 707 31 24 foerdererkreisbachchor at web.de

Bankverbindung: Sparkasse zu Lübeck (Bankleitzahl 230 501 01), Kontonummer: 24000218

FOERDERKREIS AKTUELL:

Es geht um neue Wege bei der Finanzierung unserer Konzerte
Crowdfunding − das ist so etwas Neues!
Der Begriff kommt, wie kann es anders sein, aus dem Englischen. Crowd − Menge, fund − finanzieren, anlegen. Die Idee ist, mit einer Menge Leute ein größeres Projekt zu finanzieren. In unserem Fall ist es die Aufführung der h-moll Messe von Johann Sebastian Bach im November.

Die Volksbank Lübeck ist unser Partner. Sie stellt uns eine Plattform im Internet zur Verfügung, auf der wir uns und unser Vorhaben mit Texten Fotos und einem kurzen Werbefilm vorstellen. In der Anfangsphase müssen wir ”Fans” rekrutieren, damit das Projekt überhaupt anläuft und in die Spendenphase übergehen kann. Jeder, der eine e-mail Adresse hat, kann Fan werden und uns vielleicht anschließend mit einer Spende helfen. Auch ohne Smartphone und Computer kann man aktiv werden, man wendet sich dann direkt an uns. Wir zahlen Spenden in das Crowdfunding ein und informieren und helfen allen Interessierten gerne! Die Volksbank unterstützt uns nicht nur mit ihrem know how , sondern sie gibt uns auch einen Zuschuss, wenn wir unser Ziel, 3000 EUR erreichen.
Für den (nicht anzunehmenden und hoffentlich nicht eintretenden) Fall, dass wir das gesteckte Spendenziel (3000 Euro) nicht erreichen, werden alle Spenden wieder auf die Konten zurückgezahlt!
Wir stellen auf Wunsch natürlich Spendenbescheinigungen aus!

Im November bedanken wir uns mit einem fantastischen Konzert, dass dann nicht nur durch Musiker und Sänger, sondern auch durch eine Gruppe von Unterstützern möglich wird.
Schauen Sie doch mal rein: Luebeck.für−unsere−Region.de/216

Wir bedanken uns schon heute für Ihr/euer Interesse.